Пластика живота (абдоминопластика)

Абдоминопластика – операция по исправлению деформации передней брюшной стенки, которая позволяет бороться с неровностями поверхности живота, отвисанием, дряблостью кожи живота и послеродовыми растяжками. Пластика живота является профилактикой развития таких проблем, как нарушение работы внутренних органов, заболевание позвоночника и предупреждает появлений застойных явлений в конечностях и в областях малого таза.

Абдоминопластика – одна из надежных и давно применяемых в пластической хирургии операций. В настоящее время абдоминопластика живота имеет большую популярность.

Пластику живота делают как мужчинам, так и женщинам.

Показания к проведению абдоминопластике:

  • невозможность выполнить липосакцию в связи с резким снижением коллагеново-эластических свойств кожи (опасность получить после липосакции эффект “печеного яблока” на коже живота);
  • грубые послеоперационные рубцы в нижних отделах живота;
  • наличие кожно-жирового фартука и птоза (опущения) передней брюшной стенки;
  • избытки кожи и подкожной клетчатки передней брюшной стенки, которые не могут быть удалены другими способами и методами (диета, физические упражнения, липосакция, комбинация этих методик);
  • наличие выраженных растяжек (бледных стрий) при избытке кожи живота;
  • расхождение прямых мышц живота и общее растяжение мышц живота.

Совместно с абдоминопластикой живота следует выполнить, при их наличии, операции по удалению грыж передней брюшной стенки (паховые, пупочные, послеоперационные). Если необходимо подчеркнуть талию, то есть возможность удаления нижних ребер. Не рекомендуется проводить пластику живота совместно с другими полостными операциями.

К противопоказаниям к абдоминопластике относятся:

  • планируемая в течении ближайшего года беременность;
  • наличие послеоперационных рубцов выше уровня пупка;
  • некомпенсированные сердечная и легочная недостаточность;
  • выраженное ожирение;
  • декомпенсированный сахарный диабет.

Прежде чем вы решитесь на абдоминопластику живота, необходимо выявить причины ожирения и попробовать снизить вес различными способами. Так как если выполнять операцию на максимальном весе, то результат операции после похудания будет испорчен, потому что есть вероятность образования лишней кожи.

Операция по абдоминопластике живота является сложной и проводится под общим наркозом. Длится операция примерно 2 часа. После операции в течении месяца пациенту рекомендуется носить компрессионное белье.

Существует менее травматичный вид абдоминопластики – мини-абдоминопластика. Мини-абдоминопластика – операция в ходе, которой удаляется избыточная кожная складка внизу живота. Данный метод используют, когда у пациента отсутствует избыток кожи в надпупочной зоне или по каким-то причинам размер операции необходимо ограничить. После мини-абдоминопластики в течение нескольких дней рекомендуется носить специальный поддерживающий пояс и ограничить физические нагрузки.

Окончательный результат операции зависит не только от мастерства хирурга, но также от индивидуальных особенностей пациента и соблюдения им всех рекомендаций врача.








Услуги клиник и центров

абдоминопластика, аппаратная косметология, биоревитализация, блефаропластика, ботокс, глютеопластика, дермабразия, интимная хирургия, контурная пластика, косметология, лазерная косметология, лазерная косметология мелких дефектов кожи, лазерная хирургия, лазерная шлифовка кожи, липосакция, лифтинг, лицевые протезы, лор, маммопластика, мастопексия, мезотерапия, отопалстика, отопластика, оттопластика, п, пилинг, пласт, пластика век, пластика голеней, пластика груди, пластика губ, пластика живота, пластика кожных рубцов, пластика лица, пластика подбородка, пластика рубцов, пластика ушей, пластическая хирургия, пластический хирург, подтяжка груди, подтяжка лица, ринопластика, сосудистая хирургия, стоматология, татуаж, терапевтическая косметология, трансплантация волос, увеличение голеней, увеличение груди, увеличение губ, удаление родинок и бо, удаление родинок и бор, удаление родинок и бородавок, удаление татуировок, уменьшение груди, фейслифтинг, фейспластика, фотоомоложение кожи, химический пилинг, эпиляция

Все услуги


Последние темы на форуме

Форум о пластической хирургии и косметологии - All Discussions Feed

  • Ветрянка ужасная болезнь. 3/3/2018
    Подскажите как снять зуд от этой болезни. Ребенок ужасно чешется, не могу смотреть на него(((
  • Маммопластика от Стайсупова Валерия Юрьевича 9/9/2017
    Доброго времени суток! Мою мечту мне осуществил Валерий Юрьевич я обрела красивую грудь, бесплатно.
    Валерий Юрьевич участвует в проекте Оморфия , там проводят бесплатные пластические операции. Насмотревшись на его результаты , я влюбилась в его работы.
    И узнала, что есть возможность попастьв его акцию на Оморфии и провести бесплатно.
    Спустя полгода моего пребывания на Оморфии и активного участия , я победила в желанной акции от Стайсупова.
    Сейчас уже 3 месяца , как проходит моя реабилитация . Мне были установлены круглые импланты, 410 мл.
    Спасибо большое Валерию Юрбевичу за мою красоту. Хирург очень внимательный и очень располагает к себе.
    Я Вам его рекомендую. Лучший специалист по маммопластике=)
  • Операция по акции это реально? 27/7/2017
    Недавно наткнулась на проект Оморфия при поддержке СОХО клиник и СПИКА. Как известно в этих клиниках работают ведущие специалисты СПБ и Москвы. Цель данного проекта - продемонстрировать возможности пластической хирургии. На данный момент я очень увлеклась данным проектом! Признаюсь честно, пока не выиграла, но шанс всегда есть и я в него верю! А как относитесь к акциям вы? Был опыт?
  • ЗАО МЦК в Коломенском 23/5/2017
    Меня интересует ЭКО. Жду в этой теме тех кто уже сделал или также как я ищет клинику где пройти данную процедуру. МЫ с мужем выбрали несколько клиник, одна из которых медицинский центр ЗАО МЦК в Коломенском. Интересует все кто сделал или делает, сколько стоит, какую процедуры вы выбрали, а лучше всего если будут писать те кто уже сделал ЭКО и кто в процессе беременности или родил. Спасибо!
  • Био Спа Клиник 21/9/2015
    Очень советую Биоспаклиник на Ленинском тем, кто ищет себе постоянного косметолога. Очень качественные инъекционные процедуры. В частности, я недавно попробовала плазмолифтинг, и это очень действенный способ подтянуть кожу лица и шеи. Эффект ощущается уже в процессе процедуры: кожа стягивается, морщины (неглубокие) разглаживаются, ну а более явные мимические морщины становятся более заполненными.
 

История пластической хирургии

Как оказывается истоки пластической хирургии ведут не в прошлый 20-й век, а много-много раньше, ещё до нашей эры.

  • Ринопластика
  • Пластика лица
  • Блефаропластика
  • Отопластика

Эти операции делались задолго до рождения Христа и только в середине прошлого века операции по пластической хирургии стали носить эстетический характер. Появились пластика груди, пластика губ, липосакция и другие пластические операции.

Полный текст

Контактная информация

Каталог клиник пластической хирургии, пластических хирургов, центров косметологии и косметологов.

© 2009 GoPlastic.ru

Добавить клинику

Написать письмо